Construire son Plan de Maîtrise Sanitaire et le mettre à jour

Référence : RR.03
Dans un de nos centres ou à distance

Cette formation est uniquement disponible en INTRA.
Elle sera construite selon vos besoins spécifiques.
Pour plus d’informations, contactez-nous

Dans vos locaux
Durée2 jours

Ce stage n’a pas été réalisé suffisamment pour obtenir une note significative

Public

Responsables, personnels de la restauration

Pré-requis

Une maîtrise des Bonnes Pratiques d'Hygiène est nécessaire pour suivre ce stage.

Les objectifs

  • Construire son PMS selon la règlementation en vigueur
  • Maîtriser les BPH, la méthode HACCP et la traçabilité
  • Mettre en place tous les outils de suivi de ce PMS
  • Suivre le PMS dans votre établissement

Le programme

  • Les exigences réglementaires
  • Rappel des Bonnes Pratiques d’Hygiène
  • Mise en place des autocontrôles et enregistrements liés aux BPH : contrôles à réception, suivi des températures, suivi du nettoyage…
  • Mettre en œuvre la méthode HACCP : les 7 principes et les 12 étapes
  • La traçabilité
  • La gestion des produits non conformes

Les plus

  • Nombreux exemples concrets : diagrammes de fabrication, analyse des dangers, procédures, enregistrements des autocontrôles