Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

Référence : RR.01
Dans un de nos centres ou à distance
Le Lion d’Angers (49)
  • 05-12 Fév 24
Orléans (45)
  • 08-15 Avr 24
  • 02-09 Déc 24
Prix390€
Durée2 jours
BENEFICIEZ D’UNE
REMISE DE 15%
Pour l’inscription de 2 personnes
à un module inter
Dans vos locaux
Durée2 jours
5

*Note issue de la moyenne des questionnaires de satisfaction des apprenants pour cette formation sur les 3 dernières années

« Les jeux et les petits exercices sont tops! La formatrice Stéfany est dynamique et sympathique. »
EURL LES PLATANES (53)

Public

Toute personne manipulant des denrées alimentaires en restauration commerciale

Pré-requis

Une expérience en cuisine de restauration commerciale est requise

Les objectifs

  • Identifier les dangers susceptibles d’affecter la sécurité des denrées alimentaires
  • Travailler dans le respect des Bonnes Pratiques d’Hygiène
  • Utiliser les outils et méthodes de prévention

Le programme

  • Les enjeux de la réglementation actuelle
  • Les contaminations potentielles des aliments : origine des contaminations, dangers microbiologiques, dangers chimiques, dangers physiques et allergènes
  • Le Plan de Maîtrise Sanitaire
  • Les moyens de prévention des contaminations
  • Le plan HACCP
  • La traçabilité et la gestion des produits non-conformes
  • Les mesures de vérification : autocontrôles et enregistrements

Formation obligatoire selon le décret 2011-731 du 24/06/2011 répondant aux exigences de l’arrêté du 05/10/2011*

*Microsept est enregistré pour ce module auprès des DRAAF suivantes :

  • Pays de la Loire sous le n° 52 0072 43 2012,
  • Centre Val de Loire sous le n° 24 0425 31 2022
  • Bretagne sous le n° 53 0277 16 2023
  • Nouvelle Aquitaine sous le n° 75 0484 16 2023

Les plus

  • Pédagogie très participative
  • Exemples concrets
  • Test éducatif sur le lavage des mains
  • Observations de boîtes de Pétri