Hygiène et Sécurité des aliments - à la carte

Référence : R.02
Dans un de nos centres ou à distance

Cette formation est uniquement disponible en INTRA.
Elle sera construite selon vos besoins spécifiques.
Pour plus d’informations, contactez-nous

Dans vos locaux

action
terrain
Durée1 jour
4.9

*Note issue de la moyenne des questionnaires de satisfaction des apprenants pour cette formation sur les 3 dernières années

« Très bonne formation, très bon relationnel ; animatrice très impliquée. Très bonne qualité, maîtrise du sujet. »
LA MEZZANINE - 30 mai 2023

Public

Tout public travaillant en production alimentaire

Pré-requis

Aucun

Les objectifs

  • Identifier les dangers susceptibles d’affecter la sécurité des denrées alimentaires
  • Travailler dans le respect des Bonnes Pratiques d’Hygiène
  • Utiliser les outils et méthodes de prévention

Le programme

PROGRAMME ADAPTABLE –  Faites vos choix selon les thématiques listées ci-dessous :

RÉGLEMENTATION 

  • PMS
  • HACCP

QUALITÉ, HYGIÈNE ET SÉCURITÉ 

  • Les 4 dangers dans le domaine alimentaire
  • Le monde microbien
  • La gestion des allergènes
  • Les bonnes pratiques d’hygiène selon vos activités
  • La gestion des contaminations croisées
  • La gestion des températures
  • La gestion de la traçabilité (étiquetage)
  • La gestion des documents et enregistrements
  • Nettoyage et désinfection (TACT)
  • La gestion des non-conformités
  • Audit hygiène en production réalisé par le personnel et/ou le formateur

Les plus

  •  Pédagogie très participative
  •  Test éducatif sur le lavage des mains
  • Visite préalable du site (sur demande)