Virus des aliments

Référence : IM.03
Dans un de nos centres ou à distance
Le Lion d’Angers (49)
  • 26 Sep 24

formation
réalisable en visio
Prix590€
Durée1 jour
BENEFICIEZ D’UNE
REMISE DE 15%
Pour l’inscription de 2 personnes
à un module inter
Dans vos locaux

formation
réalisable en visio
Durée1 jour
5

*Note issue de la moyenne des questionnaires de satisfaction des apprenants pour cette formation sur les 3 dernières années

« Meilleures connaissances des virus alimentaires, toujours des bons supports. Très bonne animation dynamique et humoristique. »
TOQUE ANGEVINE - octobre 2022

Public

Responsables et assistants qualité, Responsables de production, Techniciens du laboratoire interne

Pré-requis

Une connaissance des base de la microbiologie est nécessaire.

Les objectifs

  • Connaître et identifier les virus d’intérêt en industrie alimentaire
  • Analyser, évaluer et prévenir les risques en matière de virus alimentaire
  • Intégrer le danger virus dans la démarche HACCP

Le programme

  • Etat des lieux des virus impliqués dans les toxi-infections alimentaires collectives et dans le cadre du système d’alerte européen (RASFF)
  • Présentation des principaux virus alimentaires : caractéristiques, écologie, maladies engendrées, aliments impliqués, prévalence
  • Les moyens de maîtrise dans les ateliers de production
  • L’intégration du danger virus dans la démarche HACCP

Les plus

  • Pédagogie très participative
  • Etude de cas