Formation HACCP : Maîtriser les dangers, assurer la qualité

Référence : RR.02
Dans un de nos centres ou à distance
Le Lion d’Angers (49)
  • 02-03 Déc 24
  • 03-04 Mar 25

formation
réalisable en visio
Prix790€
Durée1,5 jour
BENEFICIEZ D’UNE
REMISE DE 15%
Pour l’inscription de 2 personnes
à un module inter
Dans vos locaux

formation
réalisable en visio
Durée1,5 jour
5

*Note issue de la moyenne des questionnaires de satisfaction des apprenants pour cette formation sur les 3 dernières années

« Formation complète, bonne pédagogie. »
CENTRE HOSPITALIER - LANNION (22)

Public

Personnels de production, membres de l’équipe HACCP ayant une bonne maîtrise des Bonnes Pratiques d’Hygiène

Pré-requis

Une maîtrise des bonnes pratiques d'hygiène est nécessaire pour suivre ce stage.

Les objectifs

  • Analyser les dangers liés à la sécurité des aliments dans le cadre de la transformation des aliments en utilisant les principes de l’HACCP.
  • Identifier les points critiques (CCP) et les mesures préventives appropriées pour chaque étape du processus de production alimentaire.
  • Appliquer les étapes de la méthode HACCP pour concevoir et mettre en œuvre un plan de gestion des risques alimentaires au sein de son entreprise.
  • Évaluer l’efficacité des procédures HACCP mises en place et proposer des améliorations.

Le programme

  • Les 12 étapes et 7 principes de HACCP selon le Codex Alimentarius
  • Présentation des 5 étapes préalables
  • Présentation des 7 principes de HACCP
  • Application pratique

Les plus

  • Pédagogie très participative
  • Réalisation du diagramme de fabrication
  • Étude de cas