Formation construire son Plan de Maîtrise Sanitaire et le mettre à jour

Référence : IR.03
Dans un de nos centres ou à distance

Cette formation est uniquement disponible en INTRA.
Elle sera construite selon vos besoins spécifiques.
Pour plus d’informations, contactez-nous

Dans vos locaux

formation
réalisable en visio
Durée2 jours
5

*Note issue de la moyenne des questionnaires de satisfaction des apprenants pour cette formation sur les 3 dernières années

« Formatrice ++ très agréable et professionnelle, très complet, très détaillé. »
EUROLYO - Octobre 2023

Public

Responsables qualité, personnels de sociétés agroalimentaires

Pré-requis

Une maîtrise des Bonnes Pratiques d'Hygiène est nécessaire pour suivre ce stage

Les objectifs

  • Construire son PMS selon la réglementation en vigueur
  • Maîtriser les BPH, la méthode HACCP et la traçabilité
  • Mettre en place tous les outils de suivi de ce PMS
  • Suivre le PMS dans votre établissement

Le programme

  • Les exigences réglementaires
  • Rappel des Bonnes Pratiques d’Hygiène
  • Mise en place des autocontrôles et enregistrements liés aux BPH : contrôles à réception, suivi des températures, suivi du nettoyage,…
  • Mettre en oeuvre la méthode HACCP : les 7 principes et les 12 étapes
  • La traçabilité
  • La gestion des produits non-conformes (alertes/retraits/rappels)

Les plus

  • Nombreux exemples concrets : diagramme de fabrication, analyse des dangers selon vos processus, procédures, enregistrements/autocontrôles