Formation hygiène et sécurité des aliments - formule essentielle

Référence : I.01
Dans un de nos centres ou à distance
Le Lion d’Angers (49)
  • 18 Nov 24
  • 10 Mar 25
Orléans (45)
  • 16 Juin 25
  • 17 Nov 25
Prix280€
Durée1 jour
BENEFICIEZ D’UNE
REMISE DE 15%
Pour l’inscription de 2 personnes
à un module inter
Dans vos locaux
Durée1 jour
5

*Note issue de la moyenne des questionnaires de satisfaction des apprenants pour cette formation sur les 3 dernières années

Public

Toute personne manipulant des denrées alimentaires

Pré-requis

Aucun

Les objectifs

  • Identifier les dangers susceptibles d’affecter la sécurité des denrées alimentaires
  • Travailler dans le respect des Bonnes Pratiques d’Hygiène
  • Utiliser les outils et méthodes de prévention

Le programme

  • Les enjeux de la réglementation actuelle
  • Les contaminations potentielles des aliments : origine des contaminations, dangers microbiologiques, chimiques, physiques et allergènes
  • Les moyens de prévention des contaminations
  • Autocontrôles et enregistrements

Les plus

  • Pédagogie très participative
  • Test éducatif sur le lavage des mains
  • Visite préalable sur site pour la formule intra-entreprise (sur demande)