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Formation maîtriser les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH) : évaluer et améliorer vos pratiques pour des aliments conformes - formule essentielle

Référence : I.01
Dans un de nos centres ou à distance
Le Lion d’Angers (49)
  • 18 Nov 24
  • 10 Mar 25
Orléans (45)
  • 16 Juin 25
  • 17 Nov 25
Prix280€
Durée1 jour
BENEFICIEZ D’UNE
REMISE DE 15%
Pour l’inscription de 2 personnes
à un module inter
Dans vos locaux
Durée1 jour
5

*Note issue de la moyenne des questionnaires de satisfaction des apprenants pour cette formation sur les 3 dernières années

Public

Opérateurs, techniciens qualité, chefs d’équipe du secteur agroalimentaire chargés d’appliquer et de faire appliquer les BPH.

Pré-requis

Aucun

Les objectifs

  • Identifier les dangers susceptibles d’affecter la sécurité d’une denrée alimentaire
  • Comprendre et mettre en œuvre les règles de bonnes pratiques d’hygiène à appliquer au quotidien à son poste de travail
  • Utiliser les outils et méthodes d’autocontrôles pour prévenir les contaminations

Le programme

  • Les enjeux de la réglementation actuelle
  • Les contaminations potentielles des aliments : origine des contaminations, dangers microbiologiques, chimiques, physiques et allergènes
  • Les moyens de prévention des contaminations
  • Autocontrôles et enregistrements

Les plus

  • Pédagogie très participative
  • Test éducatif sur le lavage des mains
  • Visite préalable sur site pour la formule intra-entreprise (sur demande)