Formation maîtriser la contamination en Listeria dans l'environnement

Référence : IQ.13NOUVEAU
Dans un de nos centres ou à distance
Le Lion d’Angers (49)
  • 27 Mar 25
Prix630€
Durée1 jour
BENEFICIEZ D’UNE
REMISE DE 15%
Pour l’inscription de 2 personnes
à un module inter
Dans vos locaux
Durée1 jour
5

*Note issue de la moyenne des questionnaires de satisfaction des apprenants pour cette formation sur les 3 dernières années

Public

Responsables et assistants qualité, Responsables de production, Responsables de nettoyage et de désinfection

Pré-requis

Avoir des connaissances en matière de Bonnes Pratiques d'Hygiène

Les objectifs

  • Identifier les facteurs de contamination croisée
  • Etablir un plan d’échantillonnage en appliquant le principe de zoning
  • Choisir les méthodes de prélèvements et d’analyses adéquates
  • Interpréter les résultats pour optimiser son plan d’échantillonnage

Le programme

  • Le risque Listeria dans le domaine alimentaire
  • La contamination croisée
  • Le principe de zoning
  • Les méthodes de prélèvements et d’analyses
  • Utiliser les résultats pour avancer

Les plus

  • Pédagogie participative
  • Etude de cas