Formation maîtriser les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH) : évaluer et améliorer vos pratiques pour des aliments conformes - à la carte

Référence : I.02
Dans un de nos centres ou à distance

Cette formation est uniquement disponible en INTRA.
Elle sera construite selon vos besoins spécifiques.
Pour plus d’informations, contactez-nous

Dans vos locaux

action
terrain
Durée1 jour
5

*Note issue de la moyenne des questionnaires de satisfaction des apprenants pour cette formation sur les 3 dernières années

« Méthode ludique parfaitement adaptée. L'interaction en guise de jeux, l'implication. »
AU-DELA DU CHOCOLAT - LES EDITIONS DU CHOCOLAT - 18 juillet 2023

Public

Toute personne manipulant des denrées alimentaires

Pré-requis

Aucun

Les objectifs

  • Identifier les dangers susceptibles d’affecter la sécurité d’une denrée alimentaire
  • Comprendre et mettre en œuvre les règles de bonnes pratiques d’hygiène à appliquer au quotidien à son poste de travail
  • Utiliser les outils et méthodes d’autocontrôles pour prévenir les contaminations

Le programme

PROGRAMME ADAPTABLE –  Faites vos choix selon les thématiques listées ci-dessous :

RÉGLEMENTATION 

  • Environnement réglementaire et exigences des clients
  • HACCP
  • FOOD DEFENSE
  • IFS/BRCGS

QUALITÉ, HYGIÈNE ET SÉCURITÉ 

  • Les 4 dangers dans le domaine alimentaire
  • Les corps étrangers
  • Les allergènes
  • Le monde microbien
  • Les bonnes pratiques d’hygiène adaptées à votre activité
  • Les bonnes pratiques à respecter par le service de maintenance
  • La gestion des contaminations croisées
  • La gestion des non-conformités
  • La gestion de la traçabilité
  • Nettoyage et désinfection (TACT)
  • La sécurité du personnel
  • Audit hygiène – Sécurité en zone de production

 

Les plus

  • Pédagogie très participative
  • Test éducatif sur le lavage des mains
  • Visite préalable du site (sur demande)