Formation maîtriser les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH) : évaluer et améliorer vos pratiques pour des aliments conformes - formule essentielle
- 18 Nov 24
- 10 Mar 25
- 16 Juin 25
- 17 Nov 25
*Note issue de la moyenne des questionnaires de satisfaction des apprenants pour cette formation sur les 3 dernières années
Public
Opérateurs, techniciens qualité, chefs d’équipe du secteur agroalimentaire chargés d’appliquer et de faire appliquer les BPH.
Pré-requis
Les objectifs
- Identifier les dangers susceptibles d’affecter la sécurité d’une denrée alimentaire
- Comprendre et mettre en œuvre les règles de bonnes pratiques d’hygiène à appliquer au quotidien à son poste de travail
- Utiliser les outils et méthodes d’autocontrôles pour prévenir les contaminations
Le programme
- Les enjeux de la réglementation actuelle
- Les contaminations potentielles des aliments : origine des contaminations, dangers microbiologiques, chimiques, physiques et allergènes
- Les moyens de prévention des contaminations
- Autocontrôles et enregistrements
Les plus
- Pédagogie très participative
- Test éducatif sur le lavage des mains
- Visite préalable sur site pour la formule intra-entreprise (sur demande)