Cette formation est uniquement disponible en INTRA.Elle sera construite selon vos besoins spécifiques.Pour plus d’informations, contactez-nous
*Note issue de la moyenne des questionnaires de satisfaction des apprenants pour cette formation sur les 3 dernières années
Public
Toute personne manipulant des denrées alimentaires en GMS
Pré-requis
Les objectifs
- Identifier et travailler dans le respect des Bonnes pratiques (rappel)
- Comprendre les exigences di référentiel FSQS
- Se préparer à cet audit spécifique sur le terrain
Le programme
- Rappels des Bonnes Pratiques d’Hygiène
- Contexte règlementaire et exigences des clients
- Les contaminations de l’aliment : RAPPELS
- Discussion sur les origines possibles de contamination : la règle des 5M
- Le danger microbiologique : le monde microbien, les conditions de multiplication, de survie et de destruction, les rôles des micro-organismes et les conséquences pour le consommateur
- Notion de T.I.A.C
- Les autres dangesr : chimique, physique et allergène
- Le référentiel FSQS
- Les enjeux
- Les exigences du référentiel
- Les attentes de l’auditeur
- La notation
- Mise en situation en salle et/ou sur le terrain
- Appropriation de parties de grille d’audit en fonction des rayons
- Préparation des interviews
- Réalisation d’interviews
Les plus
- Pédagogie très participative
- Exemples concrets
- Mise en situation des participants sur le terrain