Comprendre et interpréter les résultats d'analyses de microbiologie alimentaire

Référence : RM.04
Dans un de nos centres ou à distance
Le Lion d’Angers (49)
  • 07-08 Mar 24
  • 10-11 Sep 24

formation
réalisable en visio
Prix750€
Durée1,5 jour
BENEFICIEZ D’UNE
REMISE DE 15%
Pour l’inscription de 2 personnes
à un module inter
Dans vos locaux

formation
réalisable en visio
Durée1,5 jour
4.8

*Note issue de la moyenne des questionnaires de satisfaction des apprenants pour cette formation sur les 3 dernières années

Public

Toute personne de la restauration

Pré-requis

Une connaissance des bases de la microbiologie est nécessaire pour suivre cette formation

Les objectifs

  • Connaître les conséquences en fonction des résultats d’analyses microbiologiques
  • Comprendre l’analyse microbiologique
  • Savoir lire un rapport d’analyses
  • Mettre en œuvre un suivi des résultats et connaître les actions à mener en fonction des résultats obtenus

 

 

Le programme

  • Notions de microbiologie alimentaire et risques microbiologiques dans les aliments
  • But et principe de l’analyse microbiologique
  • Les différentes méthodes (ISO, NF ou validées) et leur choix
  • Les critères microbiologiques
  • La validation des durées de vies microbiologiques
  • Lire et interpréter un rapport d’analyses
  • Mise en place d’actions en fonction du risque

 

Les plus

  • Étude de cas
  • En formule inter, visite du laboratoire Microsept