Formation maîtriser les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH) : évaluer et améliorer vos pratiques pour des aliments conformes - formule à la carte
Cette formation est uniquement disponible en INTRA.Elle sera construite selon vos besoins spécifiques.Pour plus d’informations, contactez-nous
*Note issue de la moyenne des questionnaires de satisfaction des apprenants pour cette formation sur les 3 dernières années
Public
Tout public travaillant en production alimentaire
Pré-requis
Les objectifs
- Identifier les dangers susceptibles d’affecter la sécurité d’une denrée alimentaire
- Comprendre et mettre en oeuvre les règles de bonnes pratiques d’hygiène à appliquer au quotidien à son poste de travail
- Utiliser les outils et méthodes d’auto-contrôles pour prévenir les contaminations
Le programme
PROGRAMME ADAPTABLE – Faites vos choix selon les thématiques listées ci-dessous :
RÉGLEMENTATION
- PMS
- HACCP
QUALITÉ, HYGIÈNE ET SÉCURITÉ
- Les 4 dangers dans le domaine alimentaire
- Le monde microbien
- La gestion des allergènes
- Les bonnes pratiques d’hygiène selon vos activités
- La gestion des contaminations croisées
- La gestion des températures
- La gestion de la traçabilité (étiquetage)
- La gestion des documents et enregistrements
- Nettoyage et désinfection (TACT)
- La gestion des non-conformités
- Audit hygiène en production réalisé par le personnel et/ou le formateur
Les plus
- Pédagogie très participative
- Test éducatif sur le lavage des mains
- Visite préalable du site (sur demande)