Formation Maîtriser les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH) : évaluer et améliorer vos pratiques pour des aliments conformes - formule essentielle
- 17 Nov 25
 - 16 Mar 26
 
- 17 Nov 25
 - 15 Juin 26
 
*Note issue de la moyenne des questionnaires de satisfaction des apprenants pour cette formation sur les 2 dernières années
Public
Toute personne manipulant des denrées alimentaires
Pré-requis
Les objectifs
- Identifier les dangers susceptibles d’affecter la sécurité d’une denrée alimentaire
 - Comprendre et mettre en œuvre les règles de bonnes pratiques d’hygiène à appliquer au quotidien à son poste de travail
 - Utiliser les outils et méthodes d’auto-contrôles pour prévenir les contaminations
 
Le programme
- Les enjeux de la réglementation actuelle
 - Les contaminations potentielles des aliments : origines des contaminations, dangers microbiologiques, chimiques, physiques et allergènes
 - Les moyens de prévention des contaminations
 - Le Plan de Maîtrise Sanitaire
 - Autocontrôles et enregistrements
 
Les plus
- Pédagogie très participative
 - Test éducatif sur le lavage des mains
 - Visite préalable sur site pour la formule intra-entreprise (sur demande)
 
















