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Formation Maîtriser les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH) : évaluer et améliorer vos pratiques pour des aliments conformes - formule essentielle

Référence : R.01
Dans un de nos centres ou à distance
Le Lion d’Angers (49)
  • 18 Nov 24
  • 10 Mar 25
Orléans (45)
  • 16 Juin 25
  • 17 Nov 25
Prix280€
Durée1 jour
BENEFICIEZ D’UNE
REMISE DE 15%
Pour l’inscription de 2 personnes
à un module inter
Dans vos locaux
Durée1 jour
4.9

*Note issue de la moyenne des questionnaires de satisfaction des apprenants pour cette formation sur les 3 dernières années

« Très interactif, ludique et dynamisant créant une bonne ambiance. Animateur/formateur bienveillant et non jugeant. »
ASSOCIATION MONTJOIE - 07 septembre 2022

Public

Toute personne manipulant des denrées alimentaires

Pré-requis

Aucun

Les objectifs

  • Identifier les dangers susceptibles d’affecter la sécurité d’une denrée alimentaire
  • Comprendre et mettre en œuvre les règles de bonnes pratiques d’hygiène à appliquer au quotidien à son poste de travail
  • Utiliser les outils et méthodes d’auto-contrôles pour prévenir les contaminations

Le programme

  • Les enjeux de la réglementation actuelle
  • Les contaminations potentielles des aliments : origines des contaminations, dangers microbiologiques, chimiques, physiques et allergènes
  • Les moyens de prévention des contaminations
  • Le Plan de Maîtrise Sanitaire
  • Autocontrôles et enregistrements

Les plus

  • Pédagogie très participative
  • Test éducatif sur le lavage des mains
  • Visite préalable sur site pour la formule intra-entreprise (sur demande)