Formation prélèvements d'échantillons alimentaires et environnementaux

Référence : LM.03
Dans un de nos centres ou à distance

Cette formation est uniquement disponible en INTRA.
Elle sera construite selon vos besoins spécifiques.
Pour plus d’informations, contactez-nous

Dans vos locaux

action
terrain
Durée1 jour
5

*Note issue de la moyenne des questionnaires de satisfaction des apprenants pour cette formation sur les 3 dernières années

«Qualité de l'animation : clarté de l'expression, disponibilité, efficace, compétente.»
LABORATOIRE LAREBRON

Public

Personnels des entreprises alimentaires et des laboratoires amenés à réaliser des prélèvements

Pré-requis

Aucun

Les objectifs

  • Connaître les normes en vigueur relatives aux prélèvements d’échantillons
  • Recenser les différentes méthodes de prélèvements d’environnement
  • Pratiquer des prélèvements d’échantillons

Le programme

  • Les normes en vigueur relatives aux prélèvements d’échantillons alimentaires et environnementaux
  • Les règles générales de prélèvements d’échantillons
  • Les méthodes de prélèvements d’aliments
  • Les méthodes de prélèvements d’environnement : méthodes par frottis, méthodes par impaction
  • Application pratique sur votre site

Les plus

  • Pédagogie très participative
  • Application pratique à votre activité et vos méthodes
  • Visite préalable sur site en option