Formation prélèvements d'échantillons alimentaires et environnementaux
Cette formation est uniquement disponible en INTRA.Elle sera construite selon vos besoins spécifiques.Pour plus d’informations, contactez-nous
*Note issue de la moyenne des questionnaires de satisfaction des apprenants pour cette formation sur les 3 dernières années
Public
Personnels des entreprises alimentaires et des laboratoires amenés à réaliser des prélèvements
Pré-requis
Les objectifs
- Connaître les normes en vigueur relatives aux prélèvements d’échantillons
- Recenser les différentes méthodes de prélèvements d’environnement
- Pratiquer des prélèvements d’échantillons
Le programme
- Les normes en vigueur relatives aux prélèvements d’échantillons alimentaires et environnementaux
- Les règles générales de prélèvements d’échantillons
- Les méthodes de prélèvements d’aliments
- Les méthodes de prélèvements d’environnement : méthodes par frottis, méthodes par impaction
- Application pratique sur votre site
Les plus
- Pédagogie très participative
- Application pratique à votre activité et vos méthodes
- Visite préalable sur site en option