Formation préparation des échantillons pour analyses microbiologiques

Référence : LM.02
Dans un de nos centres ou à distance

Cette formation est uniquement disponible en INTRA.
Elle sera construite selon vos besoins spécifiques.
Pour plus d’informations, contactez-nous

Dans vos locaux

action
terrain
Durée1 jour
5

*Note issue de la moyenne des questionnaires de satisfaction des apprenants pour cette formation sur les 3 dernières années

Public

Tout public travaillant en laboratoire

Pré-requis

Connaître les bases de la manipulation au laboratoire de microbiologie

Les objectifs

  • Connaître les normes en vigueur relatives à la préparation d’échantillons (série ISO 6887)
  • Préparer une suspension mère selon les bonnes pratiques
  • Repérer les préparations spécifiques selon les matrices et assurer la qualité de cette étape

Le programme

  • Les normes en vigueur relatives aux prélèvements d’échantillons alimentaires et environnementaux
  • Les règles générales de préparation d’échantillons pour analyse microbiologique
  • Les méthodes de préparation d’aliments
  • L’assurance qualité de la prise d’essai

Les plus

  • Mise en situation
  • Démonstrations
  • Mise en pratique
  • Nombre de participants limité à 4, en stage INTER