Formation réglementation INCO : étiquetage, valeurs nutritionnelles et allergènes

Référence : IR.02
Dans un de nos centres ou à distance
Le Lion d’Angers (49)
  • 06 Nov 25
  • 09 Fév 26

formation
réalisable en visio
Prix670€
Durée1 jour
BENEFICIEZ D’UNE
REMISE DE 15%
Pour l’inscription de 2 personnes
à un module inter
Dans vos locaux

formation
réalisable en visio
Durée1 jour

Ce stage n’a pas été réalisé suffisamment pour obtenir une note significative

Public

Responsables de l’étiquetage des produits (hors compléments alimentaires)

Pré-requis

Aucun

Les objectifs

  • Acquérir les connaissances réglementaires en matière d’étiquetage nutritionnel selon le règlement n°1169/2011
  • Mettre en application ce règlement
  • Maîtriser les allergènes et savoir quelles analyses mettre en oeuvre

Le programme

  • Le règlement INCO : définitions et objectifs
  • Les grands changements de la règlementation : champ d’application, mentions obligatoires, présentation
  • Allergènes : les allergènes majeurs, les analyses à réaliser, la maîtrise de ces allergènes

Les plus

  • Alternance de présentation théorique er d’exemples concrets
  • Echanges d’expériences

En intra, étude et validation de vos étiquetages.