FSSC 22000 FOOD

Référence : IQ.02
Dans un de nos centres ou à distance

Cette formation est uniquement disponible en INTRA.
Elle sera construite selon vos besoins spécifiques.
Pour plus d’informations, contactez-nous

Dans vos locaux

formation
réalisable en visio
Durée1 jour

Ce stage n’a pas été réalisé suffisamment pour obtenir une note significative

Public

Responsable qualité, Responsables de production, Responsables R&D et leurs adjoints

Pré-requis

Avoir des notions concernant les systèmes de management de la sécurité des aliments, avoir des notions d'HACCP, avoir lu avant de participer les normes ISO 22000 : 2018, ISO/TS 22002-1 et les exigences additionnelles de la fondation FSSC 22000

Les objectifs

  • Comprendre les exigences du référentiel d’audit FSSC 22000
  • Evaluer la conformité de son système de management de la qualité et de la sécurité des aliments en identifiants les actions prioritaires
  • Participer à la construction, au fonctionnement opérationnel et à l’amélioration du système en place en vue de la certification

Le programme

  • Contexte et schéma de certification de la norme FSSC 22000
  • Les programmes de prérequis norme ISO-TS/22002-1
  • Exigences de la norme ISO 22000
  • HACCP, nouveauté de la norme ISO 22000 : 2018
  • Exigences additionnelles du schéma de certification FSSC 22000
  • Protocole d’audit
  • Pour chaque thématique : présentation des exigences, exemples et cas pratiques, questions-réponses : “comment répondre aux exigences du référentiel ?”

Les plus

  • Formation animée par un auditeur qualifié IFS et BRCGS