Formation virus des aliments

Référence : IM.03
Dans un de nos centres ou à distance
Le Lion d’Angers (49)
  • 18 Déc 25
  • 28 Mai 26

formation
réalisable en visio
Prix630€
Durée1 jour
BENEFICIEZ D’UNE
REMISE DE 15%
Pour l’inscription de 2 personnes
à un module inter
Dans vos locaux

formation
réalisable en visio
Durée1 jour

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Public

Responsables et assistants qualité, Responsables de production, Techniciens du laboratoire interne

Pré-requis

Une connaissance des base de la microbiologie est nécessaire.

Les objectifs

  • Connaître et identifier les virus d’intérêt en industrie alimentaire
  • Analyser, évaluer et prévenir les risques en matière de virus alimentaire
  • Intégrer le danger virus dans la démarche HACCP

Le programme

  • Etat des lieux des virus impliqués dans les toxi-infections alimentaires collectives et dans le cadre du système d’alerte européen (RASFF)
  • Présentation des principaux virus alimentaires : caractéristiques, écologie, maladies engendrées, aliments impliqués, prévalence
  • Les moyens de maîtrise dans les ateliers de production
  • L’intégration du danger virus dans la démarche HACCP

Les plus

  • Pédagogie très participative
  • Etude de cas