Cette formation est uniquement disponible en INTRA.Elle sera construite selon vos besoins spécifiques.Pour plus d’informations, contactez-nous
*Note issue de la moyenne des questionnaires de satisfaction des apprenants pour cette formation sur les 3 dernières années
Public
Responsables qualité et assistants qualité, Techniciens du laboratoire interne
Pré-requis
Les objectifs
- Identifier les dangers susceptibles d’affecter la sécurité des denrées alimentaires
- Travailler dans le respect des Bonnes Pratiques d’Hygiène
- Utiliser les outils et méthodes de prévention
Le programme
PROGRAMME ADAPTABLE – Faites vos choix selon les thématiques listées ci-dessous :
RÉGLEMENTATION
- Environnement réglementaire et exigences des clients
- HACCP
- PMS
- FSQS
QUALITÉ, HYGIÈNE ET SÉCURITÉ
- Les 4 dangers dans le domaine alimentaire
- Les corps étrangers
- La gestion des allergènes
- Le monde microbien
- Les bonnes pratiques d’hygiène adaptées à votre activité
- La gestion des températures
- La gestion des contaminations croisées
- La gestion des documents et enregistrements
- La gestion de la traçabilité (étiquetage,…)
- Nettoyage et désinfection (TACT)
- La gestion des non-conformités
- Audit hygiène en rayon fait par le personnel et/ou le formateur
Les plus
- Pédagogie très participative
- Test éducatif sur le lavage des mains
- Visite préalable du site (sur demande)