Formation maîtriser les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH) : évaluer et améliorer vos pratiques pour des aliments conformes - à la carte

Référence : G.02
Dans un de nos centres ou à distance

Cette formation est uniquement disponible en INTRA.
Elle sera construite selon vos besoins spécifiques.
Pour plus d’informations, contactez-nous

Dans vos locaux

action
terrain
Durée1 jour
4.6

*Note issue de la moyenne des questionnaires de satisfaction des apprenants pour cette formation sur les 3 dernières années

« Très bien. Très adapté. Très disponible et possibilité d'échanges. Très satisfaisante sur les rappels. »
CENTRE LECLERC SEGRE (49) - 11 octobre 2023

Public

Responsables qualité et assistants qualité, Techniciens du laboratoire interne

Pré-requis

Aucun

Les objectifs

  • Identifier les dangers susceptibles d’affecter la sécurité des denrées alimentaires
  • Comprendre et mettre en œuvre les règles de bonnes pratiques d’hygiène à appliquer au quotidien à son poste de travail
  • Utiliser les outils et méthodes d’autocontrôles pour prévenir les contaminations

Le programme

PROGRAMME ADAPTABLE –  Faites vos choix selon les thématiques listées ci-dessous :

RÉGLEMENTATION 

  • Environnement réglementaire et exigences des clients
  • HACCP
  • PMS
  • FSQS

QUALITÉ, HYGIÈNE ET SÉCURITÉ 

  • Les 4 dangers dans le domaine alimentaire
  • Les corps étrangers
  • La gestion des allergènes
  • Le monde microbien
  • Les bonnes pratiques d’hygiène adaptées à votre activité
  • La gestion des températures
  • La gestion des contaminations croisées
  • La gestion des documents et enregistrements
  • La gestion de la traçabilité (étiquetage,…)
  • Nettoyage et désinfection (TACT)
  • La gestion des non-conformités
  • Audit hygiène/observation des pratiques en rayon fait par le personnel et/ou le formateur

 

Les plus

  • Pédagogie très participative
  • Test éducatif sur le lavage des mains
  • Visite préalable du site (sur demande)