Formation réglementation INCO : étiquetage, valeurs nutritionnelles et allergènes

Référence : GR.03
Dans un de nos centres ou à distance
Le Lion d’Angers (49)
  • 07 Nov 24
  • 25 Fév 25

formation
réalisable en visio
Prix630€
Durée1 jour
BENEFICIEZ D’UNE
REMISE DE 15%
Pour l’inscription de 2 personnes
à un module inter
Dans vos locaux

formation
réalisable en visio
Durée1 jour
5

*Note issue de la moyenne des questionnaires de satisfaction des apprenants pour cette formation sur les 3 dernières années

Public

Responsables de l’étiquetage des produits (hors compléments alimentaires)

Pré-requis

Aucun

Les objectifs

  • Acquérir les connaissances réglementaires en matière d’étiquetage nutritionnel selon le règlement n°1169/2011
  • Mettre en application ce règlement
  • Maîtriser les allergènes et savoir quelles analyses mettre en œuvre

Le programme

  • Le règlement INCO : définitions et objectifs
  • Les grands changements de la règlementation : champ d’application, mentions obligatoires, présentation
  • Allergènes : les allergènes majeurs, les analyses à réaliser, la maîtrise de ces allergènes

Les plus

  • Alternance de présentation théorique et d’exemples concrets
  • Echanges d’expériences

En intra, étude et validation de vos étiquetages.