Formation optimisez votre plan de contrôles microbiologiques pour améliorer la sécurité des aliments

Référence : GQ.03
Dans un de nos centres ou à distance
Le Lion d’Angers (49)
  • 10-11 Avr 25
Prix790€
Durée1,5 jour
BENEFICIEZ D’UNE
REMISE DE 15%
Pour l’inscription de 2 personnes
à un module inter
Dans vos locaux
Durée1,5 jour
5

*Note issue de la moyenne des questionnaires de satisfaction des apprenants pour cette formation sur les 3 dernières années

Public

Responsables, Techniciens des services qualité ou laboratoire interne

Pré-requis

Avoir des bases en microbiologie des aliments et une expérience en entreprise alimentaire

Les objectifs

  • Identifier les critères microbiologiques applicables en grande distribution
  • Mettre en œuvre un plan de contrôle microbiologique adapté à vos produits et à l’environnement, dans le respect de la règlementation
  • Optimiser les plans de contrôles du magasin

 

Le programme

  • Présentation des critères microbiologiques réglementaires des aliments : règlement n°2073/2005 et ses mises à jour
  • Présentation des critères recommandés : critères FCD, critères ANSES, critères des syndicats professionnels
  • Les éléments clés d’un plan de contrôle efficace
  • Application pratique sur des exemples concrets et à partir de vos propres plans de contrôles

Les plus

  • Pédagogie très participative
  • Etude de cas
  • Travail de réflexion sur les plans de contrôles fournis par les participants, en amont du stage ou apportés lors de la formation
  • Stage animée par un expert du laboratoire et des plans de contrôles