Formation comprendre et interpréter les résultats d'analyses de microbiologie alimentaire

Référence : GM.05
Dans un de nos centres ou à distance
Le Lion d’Angers (49)
  • 02-03 Mar 26
  • 24-25 Sep 26

formation
réalisable en visio
Prix810€
Durée1,5 jour
BENEFICIEZ D’UNE
REMISE DE 15%
Pour l’inscription de 2 personnes
à un module inter
Dans vos locaux

formation
réalisable en visio
Durée1,5 jour

Ce stage n’a pas été réalisé suffisamment pour obtenir une note significative

Public

Responsables qualité et assistants qualité, Responsable de rayons métiers en GMS

Pré-requis

Une connaissance des bases de la microbiologie est nécessaire pour suivre cette formation.

Les objectifs

  • Connaître les conséquences en fonction des résultats d’analyses microbiologiques
  • Comprendre l’analyse microbiologique
  • Savoir lire un rapport d’analyses
  • Mettre en œuvre un suivi des résultats et connaître les actions à mener en fonction des résultats obtenus

Le programme

  • Notions de microbiologie alimentaire et risques microbiologiques dans les aliments
  • But et principe de l’analyse microbiologique
  • Les différentes méthodes (ISO, NF ou validées) et leur choix
  • Les critères microbiologiques
  • La validation de la DVM
  • Lire et interpréter un rapport d’analyses
  • Mise en place d’actions en fonction du risque

Les plus

  • Etude de cas
  • En formation INTER, visite du laboratoire