Optimisez vos plans de contrôles microbiologiques

Référence : AQ.02
Dans un de nos centres ou à distance
Le Lion d’Angers (49)
  • 23-24 Mai 24
Prix750€
Durée1,5 jour
BENEFICIEZ D’UNE
REMISE DE 15%
Pour l’inscription de 2 personnes
à un module inter
Dans vos locaux
Durée1,5 jour

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Public

Chefs d’entreprises et employés

Pré-requis

Avoir des bases en microbiologie des aliments et une expérience en entreprise alimentaire

Les objectifs

  • Connaître les critères microbiologiques applicables en zone de production
  • Mettre en œuvre un plan de contrôles microbiologiques adapté à ses produits
  • Optimiser les plans de contrôles de l’entreprise

 

 

Le programme

  • Présentation des critères microbiologiques réglementaires des aliments : règlement 2073/2005 et ses mises à jour
  •  Présentation des critères recommandés : critères FCD version en vigueur, critères Anses, critères des syndicats professionnels
  • Les éléments-clés d’un plan de contrôle efficace
  • Application pratique sur des exemples concrets et à partir de vos propres plans de contrôles

 

 

Les plus

  • Pédagogie très participative
  • Étude de cas
  • Travail de réflexion sur les plans de contrôles (fournis par les participants, en amont du stage ou apportés lors de la formation)
  • Stage animé par un expert du laboratoire et des plans de contrôles