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Formation maîtriser les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH) : évaluer et améliorer vos pratiques pour des aliments conformes - à la carte

Référence : A.02
Dans un de nos centres ou à distance

Cette formation est uniquement disponible en INTRA.
Elle sera construite selon vos besoins spécifiques.
Pour plus d’informations, contactez-nous

Dans vos locaux
Durée1 jour
4.9

*Note issue de la moyenne des questionnaires de satisfaction des apprenants pour cette formation sur les 3 dernières années

« Bien expliqué, j'ai compris la plupart de ce que l'on nous a expliqué, bonne organisation »
MAISON BECAM - BRISSAC QUINCE - 20/09/2023

Public

Tout public travaillant en production alimentaire

Pré-requis

Aucun

Les objectifs

  • Identifier les dangers susceptibles d’affecter la sécurité des denrées alimentaires
  • Comprendre et mettre en œuvre les règles de bonnes pratiques d’hygiène à appliquer au quotidien à son poste de travail
  • Utiliser les outils et méthodes d’auto-contrôles pour prévenir les contaminations

Le programme

PROGRAMME ADAPTABLE –  Faites vos choix selon les thématiques listées ci-dessous :

RÉGLEMENTATION 

QUALITÉ, HYGIÈNE ET SÉCURITÉ 

  • Les 4 dangers dans le domaine alimentaire
  • Le monde microbien
  • La gestion des allergènes
  • Les bonnes pratiques d’hygiène selon vos activités
  • La gestion des contaminations croisées
  • La gestion des températures
  • La gestion de la traçabilité (étiquetage)
  • La gestion des documents et enregistrements
  • Nettoyage et désinfection (TACT)
  • La gestion des non-conformités
  • Audit hygiène en production réalisé par le personnel et/ou le formateur

Les plus

  • Pédagogie très participative
  • Test éducatif sur le lavage des mains
  • Visite préalable sur site pour la formule intra-entreprise (sur demande)