La formation des salariés : un outil de performance pour l’entreprise

La formation professionnelle intervient à tout moment du parcours de la vie et répond à plusieurs objectifs, notamment :

Développement

Développer des savoirs et savoir-faire pour renforcer son expertise et s’adapter à l’évolution de son poste

Certification
Faire reconnaître ses compétences et aptitudes, obtenir une certification
Engagement
Prendre conscience des leviers essentiels à l’engagement de ses collaborateurs

Nos différents parcours de formation

Parcours tous secteurs

Pour une maitrise du danger microbiologique

Découvrez la microbiologie : un voyage pour mieux comprendre

Comprendre et interpréter les résultats d’analyses microbiologique

Maîtriser les bactéries pathogènes dans les aliments

Virus des aliments

Mettre en place des actions correctives efficaces par rapport au danger microbiologique

Industrie alimentaire

Parcours pour une hygiène optimisée en production !

Maîtriser les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH) : évaluer et améliorer vos pratiques

HACCP, maîtriser les dangers, assurer la qualité 

Construire son PMS

Nettoyage et désinfection

Mettre en place des actions correctives efficaces par rapport au danger microbiologique

Industrie alimentaire

Parcours qualité – obtenir et/ou maintenir une certification BRCGS/IFS Food

Pré-requis: Maîtriser les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH)

BRCGS food v9

ou

IFS food v8

Gestion de crises et exercices d’entrainement

Devenez auditeur qualité interne de la théorie à la pratique

Maîtrise de la sécurité et de l’hygiène de vos produits alimentaires transformés sous marque de distributeurs

GRANDE DISTRIBUTION

Parcours pour réussir son audit FSQS

Maîtriser les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH) : évaluer et améliorer vos pratiques

Nettoyage et désinfection

Pratique de l’inspection selon référentiel FSQS

HACCP, maîtriser les dangers, assurer la qualité et suivre son PMS

Maïtrise des exigences du référentiel FSQS et déroulement des audits

RESTAURATION

Parcours pour des plats gourmands en toute sécurité

Formation d’un référent Hygiène spécifique à la restauration commerciale

Maîtriser les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH) : évaluer et améliorer vos pratiques

HACCP, maîtriser les dangers, assurer la qualité

Construire et suivre son PMS

Devenez auditeur qualité interne de la théorie à la pratique

Répondre à la réglementation de formation et assurer l’hygiène au sein de sa cuisine

ARTISANS

Parcours pour des fabrications saines et sûres !

Maîtriser les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH) : évaluer et améliorer vos pratiques

HACCP, maîtriser les dangers, assurer la qualité

Construire et suivre son PMS

Mise en place d’un dossier d’agrément sanitaire

Être en conformité à la réglementation et assurer la fabrication de vos produits

Cosmétique

Parcours pour garantir des produits cosmétiques sûrs !

ISO 22716 Bonnes pratiques de fabrication en cosmétique – Hygiène

Critères microbiologiques pour les produits pharmaceutiques et cosmétiques

Comprendre et interpréter les résultats d’analyses microbiologique

Nettoyage et désinfection dans vos ateliers de fabrication

Garantir l’hygiène de votre processus de fabrication et de vos produits

LABORATOIRE

Parcours techniciens : garantir des résultats d’essais fiables

Pratique de la microbiologie des aliments au laboratoire

Bonnes pratiques de laboratoire en microbiologie (ISO 7218)

Analyses microbiologiques de l’eau

Maîtrise de vos résultats d’essais au laboratoire

LABORATOIRE

Parcours responsables laboratoire : se préparer à l’accréditation de laboratoire en microbiologie

Bonnes pratiques de laboratoire maîtrisées

Les exigences du LAB GTA 59 et de la norme ISO 7218

Les exigences de la norme NF EN ISO 17025

Devenez auditeur qualité interne en laboratoire de la théorie à la pratique

Préparation à l’accréditation de laboratoire

LABORATOIRE

Parcours responsables laboratoire : optimiser son accréditation de laboratoire en microbiologie

Exigences de l’accréditation maîtrisées

Incertitudes de mesure microbiologique

Vérification des méthodes micobiologiques

Gestion de la métrologie au laboratoire accrédité

La gestion des portées d’accréditation

Optimiser son accréditation de laboratoire

Microsept
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…dans le développement des compétences de vos salariés.
Retrouvez sur notre site le catalogue des prestations proposées. Un projet de formation sur-mesure, une demande d’information, un devis…

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