La formation des salariés : un outil de performance pour l’entreprise
La formation professionnelle intervient à tout moment du parcours de la vie et répond à plusieurs objectifs, notamment :
Développement
Développer des savoirs et savoir-faire pour renforcer son expertise et s’adapter à l’évolution de son poste
Nos différents parcours de formation
Pour une maitrise du danger microbiologique
Découvrez la microbiologie : un voyage pour mieux comprendre
Comprendre et interpréter les résultats d’analyses microbiologique
Maîtriser les bactéries pathogènes dans les aliments
Mettre en place des actions correctives efficaces par rapport au danger microbiologique
Industrie alimentaire
Parcours pour une hygiène optimisée en production !
Maîtriser les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH) : évaluer et améliorer vos pratiques
HACCP, maîtriser les dangers, assurer la qualité
Construire son PMS
Nettoyage et désinfection
Mettre en place des actions correctives efficaces par rapport au danger microbiologique
Industrie alimentaire
Parcours qualité – obtenir et/ou maintenir une certification BRCGS/IFS Food
Pré-requis: Maîtriser les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH)
BRCGS food v9
ou
IFS food v8
Gestion de crises et exercices d’entrainement
Devenez auditeur qualité interne de la théorie à la pratique
GRANDE DISTRIBUTION
Maîtriser les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH) : évaluer et améliorer vos pratiques
Nettoyage et désinfection
Pratique de l’inspection selon référentiel FSQS
HACCP, maîtriser les dangers, assurer la qualité et suivre son PMS
Maïtrise des exigences du référentiel FSQS et déroulement des audits
RESTAURATION
Formation d’un référent Hygiène spécifique à la restauration commerciale
Maîtriser les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH) : évaluer et améliorer vos pratiques
HACCP, maîtriser les dangers, assurer la qualité
Construire et suivre son PMS
Devenez auditeur qualité interne de la théorie à la pratique
ARTISANS
Parcours pour des fabrications saines et sûres !
Maîtriser les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH) : évaluer et améliorer vos pratiques
HACCP, maîtriser les dangers, assurer la qualité
Construire et suivre son PMS
Mise en place d’un dossier d’agrément sanitaire
Cosmétique
ISO 22716 Bonnes pratiques de fabrication en cosmétique – Hygiène
Critères microbiologiques pour les produits pharmaceutiques et cosmétiques
Comprendre et interpréter les résultats d’analyses microbiologique
Nettoyage et désinfection dans vos ateliers de fabrication
LABORATOIRE
Pratique de la microbiologie des aliments au laboratoire
Bonnes pratiques de laboratoire en microbiologie (ISO 7218)
Analyses microbiologiques de l’eau
Maîtrise de vos résultats d’essais au laboratoire
LABORATOIRE
Bonnes pratiques de laboratoire maîtrisées
Les exigences du LAB GTA 59 et de la norme ISO 7218
Les exigences de la norme NF EN ISO 17025
Devenez auditeur qualité interne en laboratoire de la théorie à la pratique
LABORATOIRE
Parcours responsables laboratoire : optimiser son accréditation de laboratoire en microbiologie
Incertitudes de mesure microbiologique
Vérification des méthodes micobiologiques
Gestion de la métrologie au laboratoire accrédité
La gestion des portées d’accréditation
Microsept
vous accompagne…
…dans le développement des compétences de vos salariés.
Retrouvez sur notre site le catalogue des prestations proposées. Un projet de formation sur-mesure, une demande d’information, un devis…