Formation matériaux et objets au contact des aliments

Référence : RQ.05
Dans un de nos centres ou à distance

Cette formation est uniquement disponible en INTRA.
Elle sera construite selon vos besoins spécifiques.
Pour plus d’informations, contactez-nous

Dans vos locaux

formation
réalisable en visio
Durée1 jour

Ce stage n’a pas été réalisé suffisamment pour obtenir une note significative

Public

Responsables de restaurant, Responsables qualité

Pré-requis

Avoir lu au préalable le règlement n° 1935/2004 et le règlement n°10/2011 (si concerné)

Les objectifs

  • Comprendre les exigences réglementaires
  • Lister les informations à demander à ses fournisseurs
  • Interpréter les informations obtenues

Le programme

  • Les réglementations générales concernant les matériaux et objets en contact avec les aliments
  • Les réglementations spécifiques concernant les matériaux et objets en contact avec les aliments (harmonisées au niveau de l’Union Européenne ou relevant du droit national)
  • La déclaration écrite de conformité d’aptitude au contact des aliments
  • En matière de migration : que demander à ses fournisseurs ?
  • Mise en pratique : évaluation d’exemples d’informations en provenance des fournisseurs

Les plus

+ Etudes de cas relatives à l’interprétation d’exemples de déclarations de conformité

+ Etude de vos documents (à apporter le jour de la formation)